За оскорбление полицейского кузбассовца приговорили к исправительным работам

25-летний Денис Лаптенок признан виновным и осуждён за оскорбление представителя власти. А виной всему водка.

Как сообщает областной Следственный комитет, проходя с другом мимо служебного автомобиля ГИБДД, пьяный Денис ни с того, ни с сего начал оскорблять сотрудников нецензурной бранью. Его товарищ попытался остановить друга, но тот, разгорячённый спиртным и, видимо, припомнив прошлые обиды на полицейских, продолжил крыть сотрудников МВД матом.

Разумеется, сотрудники ГИБДД не остались равнодушными к столь навязчивой форме общения и культурно попытались объяснить орущему пьяному прохожему, что подобные деяния могут быть уголовно наказуемыми. Денис замечания проигнорировал, поэтому сотрудникам ГИБДД пришлось нарушителя общественного порядка доставить в один из следственных отделов территориального Следственного комитета по Кемеровской области.

«Правда, и там объяснять свой поступок мужчина не стал, он неожиданно разбил информационный стенд и, взяв осколок, стал угрожать представителю власти, что порежет себя, а виноват будет сотрудник, — сообщает областной СК РФ. — Только после того, как ему объяснили, что все его действия фиксировала видеокамера, он выбросил осколок и успокоился».

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ. Придётся Денису-матерщиннику махать метлой и лопатой на благо общества. 

Комментарии

Рекомендуем