За отказ пострелять, кузбассовец украл пистолет из магазина

В Киселёвске полицейские задержали местного жителя за хищение пневматического пистолета из магазина. 

Два приятеля зашли в оружейный магазин, и один из них попросил продавца показать ему пневматический пистолет. Получив оружие в руки, мужчина некоторое время внимательно осматривал его, а потом сказал, что хочет сделать несколько пробных выстрелов, и для этого ему нужно выйти на улицу. Продавец отказал клиенту в просьбе, и тогда злоумышленник бросился бежать с пистолетом в руках.
Осознав, что на его глазах было совершено преступление, консультант оружейного магазина первым делом позвонил в полицию, а потом заметил мужчину, с которым вместе пришёл злоумышленник. Тот стоял и смотрел в окно, даже не заметив того, что его товарищ сбежал. Продавец задержал ничего не подозревающего мужчину и передал прибывшим на место происшествия полицейским. Стражи порядка выяснили у него личность его приятеля и задержали подозреваемого по горячим следам. 
Наркозависимый злоумышленник даже не успел сдать похищенный пневматический пистолет в ломбард. В настоящее время в отношении киселевчанина возбуждено уголовное дело. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кузбассу.

Комментарии

Рекомендуем