За молодых учителей заплатит государство

За первоначальный взнос по ипотеке для молодых учителей заплатит государство. Правительство опубликовало постановление, согласно которому молодым школьным учителям, в возрасте до 35 лет, которые берут ипотечный кредит, не придется платить первоначальный взнос.

 

Средства на его внесение будут выделяться регионам из федерального бюджета на условиях софинансирования. Как сообщает правовой портал «Гарант» такой взнос не должен превышать 20% от суммы кредита.

 

Документ отмечает, что в регионах, которым предоставляются субсидии, должна быть принята ипотечная программа кредитования молодых педагогов с уровнем процентной ставки не выше 8,5% годовых.

 

Определена также формула, по которой будет рассчитываться размер субсидии. В ней учитываются стоимость 1 кв. м жилья в конкретном регионе, средняя стоимость жилья во всех регионах, принявших программы ипотечного кредитования, и квота на количество молодых педагогов, которым дадут ипотеку.

 

Отмечается, что в регионах с невысокой стоимостью жилья квота на количество учителей будет больше.

 

Помимо этого в постановлении сказано, что если в отчетном году субъектом не будет достигнуто установленное значение показателя результативности предоставления субсидии, то ее размер на текущий финансовый год подлежит пропорциональному сокращению. Освободившиеся в результате такого сокращения средства будут распределяться между другими регионами, предоставляющими ипотеку молодым учителям.

Комментарии

Рекомендуем