С начала января 17 автопроизводителей подняли цены в России

Больше всего подорожали автомобили китайской марки Geely.

В начале 2016 года изменение цен произошло у 17 российских автокомпаний. Подорожание стоимости авто отмечается у всех известных марок. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Некоторые автопроизводители, например Mitsubishi и Nissan, подняли цену только по одной модели – Outlander в комплектации Sport и Qashqai в комплектации XE с двигателем 1,2 л и механической коробкой передач cоответственно.

«Другие автопроизводители (в частности, Citroen) изменили цены в сторону повышения на большую часть модельного ряда. Peugeot повысил цены на 9 своих моделей (в целом или в отдельных комплектациях), Hyundai – на 5 своих моделей (в ряде комплектаций), KIA изменил ценники у четырех (в отдельных комплектациях)», – говорится в сообщении «Автостата».

Отмечается, что значительно подорожали автомобили китайских марок Lifan X50 (от 5,1 до 8,2%) и Geely Emgrand (от 10 до 16%).

Ранее Сибдепо сообщал, что в 2016 году российский рынок могут покинуть несколько крупных автопроизводителей. Эксперты связывают падения продаж в отрасли со сложной экономической ситуацией стране.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем