За похищение человека кузбассовцу дали 1,5 года условно, а с его подельницы сняли все обвинения

24-летний Вячеслав Потапов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершённое группой лиц). В сентябре 2011 года Потапов с 16-летней знакомой, применяя физическую силу, поместили 17-летнюю девушку в багажник легкового автомобиля и повезли в сторону городского кладбища.

Как сообщает СК РФ, по дороге они увидели, что их преследует другой автомобиль. Испугавшись последствий, молодые люди бросили машину и скрылись. Выяснилось, что момент, когда потерпевшую закрывали в багажнике, видели ее знакомые. Они остановили первый попавшийся автомобиль, попросив водителя помочь в преследовании. Благодаря грамотным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям подозреваемые были задержаны по горячим следам. Следствию они пояснили, что хотели напугать потерпевшую. Причиной стал конфликт, возникший между обвиняемой и потерпевшей.

Приговором суда Потапову назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно. В отношении 16-летней девушки дело прекращено за примирением сторон.

Комментарии

Рекомендуем