За похищенные траки от гусеничного трактора злоумышленники вымогали 220 тысяч рублей

Нашему сайту стали известны подробности вымогательства, которое было выявлено в Гурьевском районе, о котором наши корреспонденты сообщали уже вчера. Как проинформировали в областном управлении МВД, жертвой вымогательства стал житель Гурьевска, который каждое лето выезжал на дачу в Салаире, где занимался заготовкой пихтового масла.

За похищенные траки от гусеничного трактора злоумышленники вымогали 220 тысяч рублей

Для заготовки он нанимал несколько сезонных работников. Не так давно к одному из них приехали представители одной из национальных диаспор и потребовали подписать расписку о том, что он якобы похитил траки с трактора, на котором раньше работал. Ущерб был оценен в 220 тысяч рублей. Срок погашения долга – 2 недели.

Однако через две недели, когда кредиторы вновь приехали, работника простыл и след. Тогда вымогатели решили предъявить требования по погашению долга к работодателю. Однако мужчина вовремя сориентировался и обратился в полицию с заявлением.

Передача денег – части требуемой злоумышленниками суммы в размере 40 тысяч меченых специальным составом рублей – проходила под видео- и аудиоконтролем спецслужб. Фигурантом в возбужденном по ст. 163 УК РФ (вымогательство) деле выступает только один из четырех вымогателей – тот, что принимал наиболее активное участие в возвращении долга и кому непосредственно были переданы меченые деньги.

Комментарии

Рекомендуем