За полгода российская компания передала в лизинг более 11 тысяч авто

Сейчас в портфеле «ВТБ Лизинг» около 43 000 единиц транспортных средств и техники.

В первые шесть месяцев 2017 года российская компания «ВТБ Лизинг» передала юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в лизинг более 11 000 авто. Сейчас в портфеле компании около 43 тысяч единиц транспортных средств и техники.

Большую часть портфеля – 54% – занимает легковой транспорт. 37% приходится на сегмент «грузовой и лёгкий коммерческий транспорт», 9% – на автобусы и другую технику.

«Несмотря на то, что в России лизинг пока не получил достаточно широкого распространения, в последние годы доля лизинговых операций в структуре сделок по приобретению автомобилей и техники стремительно растет, — сказал начальник управления автолизинга компании «ВТБ Лизинг» Евгений Татаринов. — Это говорит о востребованности и актуальности продукта для представителей бизнеса».

«ВТБ Лизинг» входит в тройку крупнейших лизинговых компаний России. Является активным участником различных партнёрских программ с дистрибьюторами и официальным оператором лизинговых программ КАМАЗ Finance, KIA Leasing, Jaguar Financial Services, Land Rover Financial Services и Genesis Finance.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: ВТБ.

Комментарии

Рекомендуем