За превышение полномочий и избиение осудили 3-х милиционеров из Тисульского района

Следственный комитет РФ по Кемеровской области собрал доказательства превышения бывшими милиционерами должностных полномочий.

36-летний старший инспектор по розыску отделения ГИБДД отдела внутренних дел по Тисульскому району Кемеровской области Игорь Шамне, старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска Сергею Харитонову и начальник отделения уголовного розыска Петр Антонов в зависимости от роли каждого признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Превышение должностных полномочий, с применением насилия и специальных средств», «Нанесение побоев», «Угроза убийством».

Как сообщает пресс-служба следственного комитета, 12 декабря 2008 года по подозрению в совершении особо тяжкого преступления в ОВД Тисульского района были доставлены 2 жительницы данного района. Поскольку женщины свою причастность к убийству не признавали, сотрудники уголовного розыска, а также присоединившийся к ним инспектор ГИБДД поочередно заводили их в служебный кабинет, избивая, требовали признаться в совершении преступления.

Позже потерпевшие обратились в следственные органы следственного комитета. Совместно с сотрудниками оперативно — розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области подозреваемые были установлены.

Приговором суда:

— Сергею Харитонову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать определенные должности сроком 2 года,

— Петру Антонову — 3 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать определенные должности сроком 2 года,

-Игорю Шамне назначено наказание в виде обязательных работ на срок 180 часов, от отбывания данного наказания Шамне освободили в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

Guest
2013-06-19 19:54:12
3-ёх?
Джакарт
2013-06-20 04:15:18
За вынесение такого смехотворно - мягкого приговора нужно судить судью приговаривать к пожизненному сроку лишения свободы.

Рекомендуем