За продажу собственной дочери новокузнечанка получила условный срок

Суд Кузнецкого района Новокузнецка вынес приговор жительнице Новокузнецка, пытавшейся продать свою годовалую дочь

'ЗаСуд Кузнецкого района Новокузнецка вынес приговор в отношении жительницы Новокузнецка, пытавшейся продать свою годовалую дочь. Девушка получила 5 лет лишении свободы условно.

Следствием было установлено, что 16 февраля 2008 года 19-летняя Новокузнечанка позвонила родственникам своего сожителя и предложила продать им годовалую дочь за 50 тысяч рублей, объяснив, что ей нужно срочно скрыться, так как она ударила ножом своего сожителя.

Сделка не состоялась. Родственники согласились на сделку, сообщив предварительно в милицию. В итоге факт передачи денег и ребенка был зафиксирован сотрудниками правоохранительных органов. В результате женщина была задержана сотрудниками ОБОП в Новокузнецке на месте происшествия.

Как уточнила сотрудник пресс-службы следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева, женщина совершила покушение на торговлю людьми, а именно – на продажу человека, совершённую в отношении заведомо несовершеннолетней, а также умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое при превышении пределов необходимой обороны. В ходе ссоры, после совместного распития спиртного женщина ударила своего сожителя кухонным ножом в грудь.

По словам Ананьевой, обвиняемая свою вину признала и активно сотрудничала со следствием. Судом назначил ей 5 лет лишение свободы, условно. С испытательным сроком три года. Ее дочь в настоящее время находится в органах опеки.

Комментарии

Рекомендуем