За прошедшие выходные жертвами воды стали четверо новокузнечан

Отдых в жаркие дни на городских пляжах для некоторых закончился трагично

'ЗаЗа прошедшие выходные жертвами воды стали четверо новокузнечан.

Минувшие выходные дни выдались жаркими. Новокузнечане, не имеющие возможность уехать на дачу или отдыхать загород, вынуждены были проводить время на городских пляжах. Не для всех отдых оказался удачным.

10 июля в районе Абагуровской площадки из воды поднято тело погибшего 32-летнего мужчины. Установлено, что он прыгнул на спор с Байдаевского моста и утонул.

В субботу, 11 июля экипаж «скорой помощи» выехал в район тарной базы на Кондому, где, спасая своего ребенка, утонула женщина 23 лет. Вернуть её к жизни не удалось, так как женщина находилась под водой около 20 минут. Малыша спас его отец.

В тот же день в Топольниках-1, по сведениям купающихся, в воду зашли двое парней и стали тонуть. Одного успели вытащить, второго не нашли. Спасатели вели поиск до 23.00, но безуспешно. Только к обеду следующего дня обнаружили тело погибшего. Им оказался 17-летний учащийся школы №50;

12 июля у впадения Кондомы в реку Томь, спасая двоих дочерей, погиб мужчина. Тело водолазы подняли из воды. Дочери живы.

Всего же за этот год, по данным пресс-службы Управления по делам ГО и ЧС Новокузнецка, из воды поднято 12 тел погибших. Шестеро из них судебно-медицинская экспертиза признала утонувшими.

Комментарии

Рекомендуем