За пять лет на кемеровских таможенников пожаловались 14 раз

По возможным фактам неправомерных действий сотрудников и должностных лиц таможенных органов за последние пять лет на телефон доверия Кемеровской таможни поступило 14 обращений. Все принятые сообщения были зарегистрированы в специальном журнале оперативно-дежурной службы и доведены до руководителя таможенного органа для принятия решения.

Как сообщает таможенная пресс-служба, по каждому из них проводилась служебная проверка, и если она подтверждала наличие нарушения законодательства, то принимались соответствующие меры и виновные привлекались к ответственности. 

«Телефон доверия» — это канал связи с гражданами и организациями, созданный Федеральной таможенной службой (ФТС России), в целях совершенствования деятельности таможенных органов России, оперативного реагирования на служебные проступки и коррупционные правонарушения должностных лиц, а также для защиты прав и законных интересов граждан и представителей бизнеса, – рассказывает специалист по связям с общественностью Кемеровской таможни Владимир Манагаров. — Уделяя внимание борьбе с преступлениями, имеющими коррупционную направленность, мы рассчитываем на общественный контроль, поскольку чем эффективнее институты гражданского общества, тем меньше шансов для злоупотребления должностными полномочиями в корыстных целях». 

Граждане или представители бизнеса могут сообщить информацию о данных фактах по телефону доверия (3842) 36-27-36 или прийти в таможню с письменным заявлением в Кемеровскую таможню, можно также жалобу направить почтой по адресу: 650055, г. Кемерово, ул. Сарыгина, 36 или через Интернет на адреса электронной почты ([email protected]; [email protected]) с обязательным указанием обратного адреса для направления ответа. Кроме того, в местах осуществления таможенного контроля и на таможенных постах Кемеровской таможни размещены специальные почтовые ящики, предназначенные для сбора информации от участников внешнеэкономической деятельности и граждан, так называемые «ящики доверия».

По телефону доверия можно передать информацию о коррупционных проявлениях со стороны должностных лиц таможенных органов Российской Федерации, о нарушениях порядка совершения таможенных процедур и прохождения таможенного контроля, а также о недостойном поведении таможенников при исполнении служебных обязанностей. Звонки принимаются круглосуточно. 

Комментарии

Рекомендуем