За рекламу воды в Кузбассе фирму оштрафовали на полмиллиона

Организация нарушила закон о рекламе.

main13380948_48fe7bb85238f32aca5ea760b07ee810.jpg


По постановлению прокурора Таштагола фирма, разместившая на фасаде жилой многоэтажке рекламу своей продукции, оштрафована на 500 тысяч рублей, сообщила пресс-служба областной прокуратуры. Прокуратура Таштагола проверила исполнение законодательства о рекламе и выяснила, что на фасаде многоквартирного жилого дома, расположенного по ул. Поспелова, установлена рекламная конструкция с надписью «Кулер, Помпа, Бутилированная вода, шерегешSkуя».

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областной прокуратуры, фирма не прошла обязательный при размещении подобных конструкций этап согласования с отделом архитектуры и градостроительства администрации. Кроме того, неизвестно, было ли получено согласие жильцов на размещение рекламы на фасаде. В итоге организации было выдано предписание о демонтаже рекламы.

Прокурор возбудил дело об административном правонарушении, а Арбитражный суд Кемеровской области вынес решение о признании организации виновной и наложении на неё штрафа в размере 500 тысяч рублей. Представитель юридического лица-нарушителя не согласился и обжаловал это решение. Седьмой арбитражный апелляционный суд оставил решение Арбитражного суда Кемеровской области без изменения, жалобу – без удовлетворения. Решение вступило в законную силу и направлено для исполнения.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем