За шесть лет в Кузбассе на ремонт дорог потратят 34 млрд рублей

С 2019 года регион снова будет участвовать в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги».

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев поручил организовать в регионе общественные слушания, в рамках которых местные жители сами решат, какие дороги будут ремонтировать в течение ближайших шести лет. С 2019 по 2024 год Кузбасс снова будет участвовать в реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». На ремонт проезжей части в регионе планируют выделить около 34 млрд рублей.

«Кузбасский проект рассчитан на шесть лет, с 2019 по 2024 годы, и предусматривает общее финансирование на развитие дорожной инфраструктуры в размере около 34 млрд рублей. Из них федеральное финансирование составит 19 млрд, а остальное — консолидированный областной бюджет», — сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

До 2024 года в Кузбассе планируют отремонтировать более 720 километров дорог. Основные силы бросят на строительство обхода Рудничного района Кемерова и реконструкцию Бызовского шоссе в Новокузнецке.

Напомним, с 2017 по 2018 год в Кузбассе в рамках реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтировали более 300 километров проезжей части. На эти цели специалисты потратили 5,64 млрд рублей из бюджета всех уровней.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем