За шесть месяцев 2018 года в Кузбассе создано 10 тысяч рабочих мест

Численность официально зарегистрированных безработных уменьшилась на 6,3 тыс. человек.

В кузбасской экономике за первое полугодие создано 10 тысяч новых рабочих мест. Об этом сообщает  департамент труда и занятости населения Кемеровской области.

«В число новых вошли рабочие места на предприятиях угледобывающей отрасли. Они ввели 1879 мест. Кроме того, в сфере жилищно-коммунального хозяйства появилось 792 новых вакансии, в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности – 753 места, а в транспорте и связи – 711 мест», — рассказали в ведомстве.

В этом году в центрах занятости населения заявлено для замещения 63,1 тыс. мест.  Это на 11,4 тыс. больше, чем в прошлом. Специалисты отмечают, что средняя продолжительность актуальности вакансии сократилась на полмесяца, то есть до 4,1. За полгода трудоустроились 26,4 тыс. человек, которые обратились за помощью в поиске работы. Кроме того, численность официально зарегистрированных безработных, уменьшилась на 6,3 тысячи. Теперь она составляет 22,3 тыс. человек.

Напомним, что Кузбасс вошёл в топ-5 регионов СФО с самым низким уровнем безработицы. Об этом вы можете прочитать по ссылке.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем