За шум днем кузбассовцам придется заплатить от 500 до 5 000 рублей

Соответствующий закон был принят во втором чтении в областном Совете народных депутатов.  

Под действиями, нарушающими тишину и покой, понимаются любые действия, производящие шум, в том числе личные действия граждан, действия механических средств и технических устройств.

Устанавливается административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан теперь и в дневное время, в том числе за использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, а также в выходные и нерабочие праздничные дни. Строительные и ремонтные работы могут проводиться по будним дням (с 8 до 20 часов).

За нарушение этого порядка последует предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 000 рублей; на должностных лиц — от 1 000 до 2 500 рублей; на юридических лиц — от 2 000 до 5 000 рублей, сообщили в совете народных депутатов.

Аналогичные санкции предусмотрены за проведение строительно-монтажных, ремонтных работ, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах с 20 часов до 22 часов, а также за использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, балконах или подоконниках.

Комментарии

Рекомендуем