За сломанный нос полицейского и разбросанные семечки дебоширы условно наказаны

Жители Ленинска-Кузнецкого 24-летний Антон Голубев, 25-летние Алексей  Хомутовский  и Владимир Кудряшов, а также 27-летний Дмитрий Пешин признаны виновными в применении насилия в отношении представителя власти.

Как сообщает СК РФ, 25 октября 2012 года около 23 часов обвиняемые в состоянии алкогольного опьянения зашли в один из магазинов Ленинска-Кузнецкого, где начали  разбрасывать продукты с прилавка, вскрывать пакеты с семечками. Продавец успела выбежать из торгового зала.  

На замечания контролера магазина молодые люди не реагировали, нанесли мужчине несколько ударов,  в какой-то момент ему также удалось закрыться в подсобном помещении, где он нажал на тревожную кнопку. По сигналу на место прибыли  сотрудники вневедомственной охраны МО МВД России «Ленинск-Кузнецкий»,  которые попытались пресечь  их противоправные действия, однако компания  сделала попытку  завладеть оружием полицейских. А затем 24-летний обвиняемый нанес несколько ударов полицейскому, сломав ему нос. Даже после появления еще одного экипажа сотрудников вневедомственной охраны парни не успокоились, а наоборот, оказали сопротивление и нанесли стражам порядка удары. Полицейским пришлось  произвести несколько выстрелов в потолок, после чего обвиняемые  были задержаны.

Приговором суда Голубеву назначено наказание  в виде 3 лет  лишения свободы условно, Хомутовскому, Кудряшову и Пешину – 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Комментарии

Рекомендуем