За смерть пациента врач скорой помощи приговорена к штрафу в 1 миллион рублей и 2,5 годам тюрьмы

Ленинским районным судом Кемерова врач скорой медицинской помощи Светлана Комм признана виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, суд установил, что в марте 2008 года Комм прибыла в составе бригады скорой помощи по вызову в городскую клиническую инфекционную больницу № 8 г. Кемерово для оказания неотложной кардиологической помощи пациенту. 28-летний мужчина находился в больнице с заболеванием ноги и у него начался сердечный приступ. Врач не ознакомилась с его историей болезни, хотя должна была это сделать, неверно установила диагноз и неправильно избрала тактику лечения. При введении больному препарата «новокаинамид» у него возникли судороги с потерей сознания и остановка дыхания. Реанимационные мероприятия оказались безуспешны, и больной умер.

Суд назначил 47-летней подсудимой 2 года 6 месяцев ограничения свободы с лишением права занимать должности врача скорой медицинской помощи сроком на 3 года. Кроме того, суд взыскал компенсацию морального вреда отцу потерпевшего с медицинского учреждения «Городская клиническая станция скорой медицинской помощи» в размере 1 млн. руб.

Комментарии

Рекомендуем