За снежного человека пообещали 1 миллион рублей

В  Кузбассе накануне, 11 ноября,  впервые отметили День Снежного человека

В  Кузбассе накануне, 11 ноября,  впервые отметили День Снежного человека.

Сотни любителей зимнего спорта собрались в четверг на горе Туманная в Горной Шории. По инициативе властей праздник решили отмечать вместе с началом нового горнолыжного сезона. 

 

Как отметил губернатор А.Г.Тулеев, Горная Шория – это край загадочный, овеянный мифами и легендами. И самым популярным в последнее время – стал снежный человек. Во всем мире сняты сотни мультфильмов, созданы десятки компьютерных игр, героем которых стал Йети – символ доброты и силы. О встречах с ним или о его следах неоднократно говорили и шорские охотники – ещё с 1930-х годов прошлого века. На поиски йети отправлялись ученые и журналисты федеральных и областных СМИ.

 

В ходе праздника был дан новый старт поискам йети: самые ярые гоминидоведы отправились на поиски в тайгу. Местные шаманы обещали им свою поддержку, ну а спонсоры решили установить для тех, кто найдет йети, и приведет его к ним — специальный приз в 1 млн. рублей.

 

Планируется, что День Снежного человека будет отмечаться ежегодно – в день открытия горнолыжного сезона. «Мы хотим сделать его – ярким семейным праздником, который можно провести на свежем воздухе, на чистом белом снегу, в сказочной Горной Шории. Уверен, это будет – самый необычный, самобытный праздник», — приводит слова губернатора пресс-служба областной администрации.

 

Комментарии

Рекомендуем