За сутки в Кузбассе горели две «легковушки»

Автопожары произошли в пгт Промышленная и в Новокузнецке.

В пятницу, 23 февраля, в Кузбассе горели две «легковушки». Один пожар произошёл ночью в пгт Промышленная, а другой днём в южной столице Кузбасса.

В 2:09 на пульт диспетчера МЧС поступил сигнал о том, что в пгт Промышленная на Первомайском переулке горит гараж и легковой автомобиль внутри него. По указанному адресу незамедлительно выехали спасатели.

«На момент прибытия первого подразделения МЧС, горел гараж общей площадью 4 х 6 м, внутри него находился автомобиль ВАЗ-2112, который тоже горел открытым пламенем», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

По данным чрезвычайного ведомства, в результате пожара обгорели стены гаража внутри и снаружи, а также полностью выгорел салон автомобиля. По предварительным данным, пожар произошёл из-за неисправности электрооборудования транспортного средства. Полностью потушить пожар спасателям удалось в 2:25. К ликвидации ЧП привлекались пять человек и две единицы спецтехники.

Второй автопожар произошёл в южной столице Кузбасса. В 11:25 на пульт диспетчера МЧС поступил сигнал, что на проспекте Архитекторов горит Ford Focus. По указанному адресу тут же выехали спасатели.

«На момент прибытия первого подразделения МЧС, у автомобиля горел моторный отсек. В результате пожара он и обгорел», — пояснили Сибдепо в чрезвычайном ведомстве.

Предварительной причиной пожара стала неисправность систем механизмов и узлов транспортного средства. Полностью ликвидировать пожар удалось в 11:31. К тушению возгорания привлекались восемь человек и две единицы спецтехники.

Огнеборцы просят кузбассовцев внимательнее следить за состоянием своего транспортного средства. Неисправности в электрооборудовании, а также в системах механизмов и узлах транспортного средства могут привести к возгоранию в любой момент.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем