За сутки в Кузбассе горели две многоэтажки

Пожары произошли в Мариинске и в Кемерове.

За прошедшие сутки в Кузбассе горели два многоэтажных дома. Один пожар произошёл вечером 1 октября в Мариинске, а второй – рано утром 2 октября в Кемерове.

В понедельник, 1 октября, в Мариинске на пульт диспетчера МЧС в 18:40 поступил сигнал о пожаре в пятиэтажном доме на улице Вокзальная. По указанному адресу тут же выехали спасатели.

«На момент прибытия первого подразделения МЧС из окна на третьем этаже шёл дым. Эвакуация жильцов не проводилась в связи с отсутствием такой необходимости. В квартире на кухне сгорели вещи на общей площади четыре «квадрата». В результате происшествия никто не пострадал», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

По предварительным данным, возгорание произошло из-за нарушений правил эксплуатации бытовых приборов. Полностью потушить возгорание спасателям удалось в 18:50. На место ЧП выезжали шесть человек и две единицы спецтехники.

Утром во вторник, 2 октября, в 5:23 на пульт диспетчера МЧС поступил сигнал о пожаре в девятиэтажном доме на проспекте Ленинградском в Кемерове. По указанному адресу тут же выехали спасатели, на место ЧП они прибыли в 5:31.

«На момент прибытия первого подразделения МЧС на лестничной площадке на седьмом этаже горел мусор, в подъезде наблюдалось задымление. Пожарные оперативно потушили пламя. Жильцы дома эвакуировались самостоятельно до прибытия спасателей», — пояснили Сибдепо в пресс-службе регионального чрезвычайного ведомства.

Предварительно установлено, что возгорание произошло из-за прочих причин, связанных с неосторожным обращением с огнём. На ликвидацию ЧП выезжали четыре отделения МЧС.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем