За сутки в Кузбассе подожгли четыре автомобиля

Пятая машина горела из-за неосторожности при проведении электрогазосварочных работ.

В трёх городах Кузбасса за последние сутки горели пять автомобилей, четыре из которых кто-то поджёг. Автопожары произошли в Кемерове, Новокузнецке и в Мысках.

В Новокузнецке 10 июля в 00:57 на пульт диспетчера МЧС поступил сигнал о том, что во дворе дома по проспекту Кузнецкстроевский горит две машины. Спасатели сразу выехали по указанному адресу.

«Когда приехало первое подразделение МЧС горели Toyota Caldina и Hyundai Tuscani. В результате автопожара у обоих автомобилей обгорели моторные отсеки и частично кузова. Также была угроза возгорания машин, что стояли рядом», — пояснили Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

Предварительно установлено, что машины загорелись из-за поджога. Полностью потушить огонь сотрудники МЧС смогли в 1:04. К ликвидации ЧП привлекались семь человек и две единицы спецтехники.

Спустя два часа ещё два авто загорелись в Кемерове. В столице Кузбасса сигнал об автопожаре на проспекте Ленинградском на пульт диспетчера МЧС поступил 10 июля в 3:07. По указанному адресу горели Volkswagen Passat и Nissan Bluebird. Спасатели незамедлительно выехали на место ЧП.

«На момент прибытия первого подразделения МЧС из-под капота Volkswagen шёл чёрный дым. В результате пожара у этого автомобиля обгорел моторный отсек, передний бампер, лакокрасочное покрытие передних крыльев и колёса. У автомобиля Nissan обгорел передний бампер с правой стороны и правый передний габаритный фонарь», — рассказали в чрезвычайном ведомстве.

По данным ведомства, предварительной причиной пожара является поджог. Полностью потушить пламя спасателям удалось в 3:15. К ликвидации ЧП привлекались семь человек и две единицы спецтехники.

Третий автопожар произошёл днём 9 июля в Мысках. Там сигнал о пожаре на пульт диспетчера МЧС поступил в 12:49. В посёлке Притомский горел гараж гаражного общества «Строитель» с автомобилем внутри.

Когда приехало первое звено МЧС, у гаража горела открытым пламенем обрешётка крыши. В результате пожара она обгорела на общей площади 21 «квадрат». Также обгорели стены внутри гаража, выгорел моторный отсек и салон у автомобиля ВАЗ-2109, пояснили Сибдепо в пресс-службе регионального МЧС.

Предварительно установлено, что причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ. Пожар полностью потушили в 13:00. К ликвидации ЧП привлекались четыре человека и одна единицы спецтехники.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: vk.com/«Инцидент Кемерово».

Комментарии

Рекомендуем