За сутки в Кузбассе произошло два пожара в частных домах

Пожары случились в Юрге и Крапивинском.

За сутки в Кузбассе произошло два пожара на частных территориях. Так, ночью 11 августа поступило сообщение о пожаре на улице 2-я Степная в Юрге. Пожар произошёл в частном доме и бане. К тушению привлекались 11 сотрудников МЧС и три единицы техники.

12 августа в 2:07 пожар случился на улице Московская в пгт Крапивинский. Там у одного из местных жителей загорелась баня.

«Пожар локализован в 02:25, ликвидирован в 02:30. К тушению пожара от МЧС России привлекались пять человек и две единицы техники», — сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства по Кемеровской области.

Сотрудники МЧС России напоминают, что необходимо соблюдать простые правила пожарной безопасности: не оставлять без присмотра включённые в электросеть электроприборы, следить за исправностью электропроводки, не пользоваться в помещении источниками открытого огня, курить в специально отведённых для этого местах, нельзя курить вблизи легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, а также проверять, что выброшенные спичка и окурок не только не горят, но и не тлеют. При обнаружении признаков возгорания незамедлительно сообщите об этом по телефону 101.

Кроме этого, в 00:04 на улице Огуречная в Новокузнецке загорелся легковой автомобиль. Пожар потушили за восемь минут.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем