За сутки в Кузбассе сгорели сразу шесть машин

Один из автомобилистов лишился Infiniti, а другой – Toyota RAV4.

В Кузбассе за сутки сгорели сразу шесть автомобилей, седьмая машина получила незначительные повреждения из-за пожаров. О том, куда выезжали по сигналам спасатели Сибдепо рассказали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

В Новокузнецке сигнал об автопожаре поступил в 13:50 во вторник, 5 февраля. На проспекте Авиаторов горел ВАЗ-2106. На момент прибытия первого подразделения МЧС машина была полностью охвачена пламенем, в итоге у неё обгорел моторный отсек и салон. Предварительная причина – неисправность электрооборудования транспортного средства. Пожар потушили в 13:57, к его ликвидации привлекались восемь человек и две единицы спецтехники.

Почти через час в Чебулинском районе спасатели также выехали на автопожар. Сигнал поступил в 14:55 улица Набережная в селе Дмитриевка загорелась Toyota Corolla, которая стояла в гараже. На момент прибытия МЧС, грел гараж, в результате сгорела крыша, обгорели стены и салон машины. Пожар произошёл из-за нарушений правил эксплуатации бытовых приборов. Возгорание потушили в 15:16. К ликвидации ЧПпривлекались семь человек и две единицы спецтехники.

Вечером 5 февраля в Прокопьевске в 19:16 на улице Комсомольская горел гараж, внутри которого была машина марки Kia cee’d 2013 года выпуска. Когда приехали спасатели на место ЧП, из гаража шёл дым. В гараже сгорели дрова, личные вещи, а также частично оплавились пластмассовые элементы автомобиля. Пожар потушили в 19:27. К его ликвидации привлекали восемь человек и две единицы спецтехники. Возгорание произошло из-за нарушения правил монтажа электрооборудования в гараже.

В Топках 5 февраля в 23:14 на улице Гоголя тоже горел гараж и автомобиль. На момент прибытия первого подразделения МЧС из гаража шёл дым, в гараже был Citroen C4. В результате пожара обгорела обрешётка крыши гаража, моторный отсек и салон автомобиля. Возгорание произошло из-за нарушения правил эксплуатации бытовых приборов. Полностью огонь потушили в 23:35. К ликвидации привлекались восемь человек и две единицы спецтехники.

Ночью 6 февраля в Междуреченске в 1:02 спасатели получили сигнал о том, что на проспекте Коммунистическом горит Infiniti 2008 года выпуска. Автомобиль горел открытым пламенем. В результате пожара выгорел салон, моторный отсек и передние колёса. Пожар произошёл из-за неисправности электрооборудования транспортного средства. Потушили возгорание в 1:09. Привлекались семь человек и две машины МЧС.

Спустя 20 минут после пожара в Междуреченске, 6 февраля в 1:30 юргинским спасателям сообщили, что на улице Максименко во дворе горит Toyota RAV4 2013 год выпуска. Рядом с горящем авто стояла машина Toyota Estima. На момент прибытия МЧС RAV4 полностью был объят пламенем, в результате машина сгорела, а у стоящей рядом Estima от температуры с левой стороны оплавилось зеркало и пороги, а также закоптилось лакокрасочное покрытие. Возгорание произошло из-за неисправности электрооборудования транспортного средства. Потушили пожар в 1:39, к его ликвидации привлекались пять человек и одна единица спецтехники.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем