За светодиодную рекламу новокузнецким бизнесменам предоставят налоговые льготы

500 рекламных щитовых конструкций зачастую пустуют или заняты саморекламой

'ЗаНовокузнецким предпринимателям, начинающим переходить на светодиодную рекламу и рекламу на плазматронах будут предоставлены налоговые льготы, — заявил Сергей Мартин.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе новокузнецкой мэрии, на заседании Коллегии Администрации Новокузнецка был рассмотрен вопрос «Об организации рекламной деятельности на территории городского округа и порядке выдачи разрешений на установку рекламных конструкций».

Сегодня на улицах города насчитывается около 500 рекламных щитов. По словам главного художника города Александра АрхИповского, рекламные щитовые конструкции зачастую пустуют или заняты саморекламой. Несмотря на существенные убытки, рекламные владельцы не спешат демонтировать установки, пытаясь переложить ответственность за содержание щитов на городской бюджет.

Большое нарекание Главы города вызвало художественное содержание баннеров. «Это даже не вчерашний, а позавчерашний день», отметил Сергей Мартин. По его мнению, реклама должна нести смысловую нагрузку и быть современной и не отталкивающей. Тем предпринимателям, кто начнет переходить на светодиодную рекламу и рекламу на плазматронах будут предоставлены налоговые льготы.

Комментарии

Рекомендуем