За то, что взял без спроса папину машину, кемеровчанину грозит 7 лет тюрьмы

Рано утром в дежурную часть Управления МВД России по городу Кемерово позвонил мужчина и сообщил, что его автомобиль угнали. По словам потерпевшего, он оставил машину ВАЗ 2105 в гараже, а утром его там уже не было. Сотрудники уголовного розыска выехали на место преступления, и обнаружили, что замок в гараже не поврежден, а ключи и от гаража, и от автомобиля находятся у хозяина.


Также полицейские обратили внимание, что сын потерпевшего очень нервно себя ведет, не может пояснить, где находился в момент угона.

Тогда полицейские решили вызвать сына в качестве свидетеля и поработать с ним более подробно. Оперативникам молодой человек рассказал, что накануне поссорился с друзьями, выпил много спиртного и решил покататься на машине. Парень знал, где у отца лежат ключи. Быстро открыл гараж, завел автомобиль и поехал по ночному городу. Поездка закончилась в частном секторе поселка Металлплощадка. Молодой человек заехал в тупик, откуда не смог выехать. Затем он закрыл машину, под утро добрался до дома и положил ключи на прежнее место. Отцу признаться побоялся.

Как сообщает пресс-служба городской полиции, украденный ВАЗ 2105 возвращен владельцу, хотя для его поиска понадобилось время: плутая по улицам поселка, парень не сразу вспомнил, где бросил автомобиль. Теперь молодому человеку грозит не только родительское наказание, но и уголовное. За аналогичные преступления предусмотрено наказание по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», наказывается лишением свободы на срок до 7 лет.

Комментарии

Рекомендуем