За торговлю больничными листками берёзовчанка заплатит 250 тысяч рублей

Березовские судебные приставы взыскивают уголовный штраф с врача, которая осуждена за получение взятки и служебный подлог.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Кемеровской области, женщина, работающая в местной больнице, решила заняться бизнесом: продавать больничные листы. Сотрудники полиции узнали о тайной подработке женщины.
Когда березовчанка в очередной раз собиралась взять за поддельный больничный лист вознаграждение в размере 500 рублей, была поймана с поличным. Березовчанку признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки за незаконные действия (бездействие)») и ч.1 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности»).
За это ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. Судебные приставы приступили к взысканию с женщины долга. Гражданка объяснила, что не имеет средств для единовременной выплаты суммы задолженности и обратилась в суд с просьбой предоставления рассрочки.
Суд дал возможность женщине выплачивать по 7 тысяч рублей ежемесячно в течение 3 лет.

Комментарии

Рекомендуем