За травму горняка ответит руководитель шахты

Шахтёр, работая без очков, получил тяжёлую травму глаза

'ЗаПрокуратура Новокузнецкого района возбудила административное дело о нарушении законодательства об охране труда в отношении директора филиала «шахта Тагарышская».

Как пояснили в прокуратуре Кемеровской области, 30 сентября горнорабочего, который проводил ревизию гидравлики, ударило струёй эмульсии высокого давления по левому глазу. В результате чего шахтёр получил тяжёлую травму. Как установлено, пострадавший трудился без очков, что и стало причиной несчастного случая.

В соответствии с нормами законодательства руководитель организации, которая эксплуатирует шахту, обязан обеспечивать работникам безопасные условия труда, оснащать их средствами индивидуальной защиты, в том числе очками. Однако данные требования были нарушены — очками работника не обеспечили, не проконтролировали, в каких условиях он выполняет производственное задание и применяет ли защитные средства.

Материалы дела направлены в Государственную инспекцию труда Кемеровской области, которая примет решение об ответственности директора.

Комментарии

Рекомендуем