За убийство таксиста кемеровчанин получил более 10 лет тюрьмы

Кемеровский районный суд приговорил безработного кемеровчанина к 10 года и 9 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за убийство водителя-частника

'ЗаКемеровский районный суд приговорил безработного кемеровчанина к 10 года и 9 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за убийство водителя-частника. Еще один соучастник этого преступления получил 5 лет колонии общего режима.

Убийство было совершено в мае 2006 года, напомнили в пресс-службе областной прокуратуры. Тогда двое кемеровчан решили расправиться с водителем с целью получения денег.

Остановили иномарку и попросили отвезти их по определённому адресу. Напали на водителя в пути. Сидевший сзади накинул на шею шофёру верёвку и начал её затягивать, второй связал мужчине верёвкой руки сзади. После чего таксиста пересадили на заднее сидение. Отъехав от города, один из преступников вывели потерпевшего и задушил его. Труп водителя перевезли в другое место и выбросили.

Разоблачить злоумышленников удалось достаточно быстро.

В суде главный исполнитель убийства отрицал свое причастие, говоря, что убийство совершил его напарник. Однако собранные следствием доказательства позволили государственному обвинителю опровергнуть в суде его доводы.

Комментарии

Рекомендуем