За убийство пациента белгородский врач отправится в колонию на 9 лет

Первоначально гособвинение требовало для подсудимого 10,5 лет заключения в колонии строгого режима.

В Белгороде осудили врача, которые до смерти избил пациента. Бывшему хирургу белгородской горбольницы №2 Илье Зелендинову вынесли приговор в Октябрьском районном суде.

Судья назначил Зелендинову наказание в виде заключения сроком на 9 лет 2 месяца с отбыванием в колонии строгого режима, передаёт из здания суда «Интерфакс«. Также подсудимый после истечения данного срока не сможет еще три года заниматься профессиональной деятельностью. Первоначально гособвинение требовало для бывшего врача наказание в виде 10,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

32-летнего медика осудили по двум статья УК РФ: 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и 116 (причинение побоев из хулиганских побуждений).

Дело об избиении пациента в стенах больницы стало резонансным особенно после того, как видеозапись инцидента появилось в интернете. Судом установлено, что хирург Илья Зелендинов, находясь на работе 29 декабря 2015 года, вечером зашел в приемное отделение одного из корпусов больницы, где избил пациента, находившегося на приеме у другого врача. Мужчина после удара медика упал и позднее скончался. При этом, судя по видео, сам Зелендинов пытался оказать пострадавшему помощь, проводя реанимационные мероприятия.

Текст: Анна Печенегова.
Видео: Youtube.com
Фото: Gazeta.ru

Комментарии

Рекомендуем