За убийство сожителя кемеровчанка получила четыре года колонии

Жительница областного центра будет отбывать срок в колонии общего режима.

В Кемерове 37-летнюю женщину осудили за убийство сожителя. Об этом сообщили в областном Следственном комитете.

Ранее во время ссоры с пьяным пострадавшим злоумышленница ударила его ножом в грудь. От полученного ранения мужчина скончался на месте. Горожанка вызвала врачей и полицию.

«Следователи установили, что в семье воспитывается трое несовершеннолетних детей. Нередко конфликты с сожителем заканчивались тем, что он избивал женщину. Она обращалась в правоохранительные органы, однако затем, пожалев обидчика, забирала заявление», — рассказали в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

В ходе расследования кемеровчанке назначили психолого-психиатрическую экспертизу, однако она сбежала из учреждения. Впоследствии экспертиза всё-таки была проведена. По её результатам жительница областного центра признана вменяемой.

Помощник руководителя регионального следственного управления по связям со СМИ Надежда Ананьева рассказала Сибдепо, что при рассмотрении дела суд учёл ряд обстоятельств, в том числе и то, что злоумышленницу избивал сожитель. В итоге женщину приговорили к четырём годам колонии общего режима. Её дети находятся под опекой родственников.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем