За убийство егеря охотник приговорён к 1 году исправительных работ и удержанию 10% зарплаты

Трагедия произошла в конце ноября прошлого года. Охотник Семенков вместе со своим другом – егерем одного из местных лесничеств охотились неподалёку от озера Огибное Мариинского района. Первоначально они шли по лесу вдвоём, но потом решили охотиться поодиночке и разошлись в разные стороны. Это решения стало роковым.

 

В какой-то момент охотник, услышав слева от себя треск и шорох в кустах, развернулся в сторону шума и на расстоянии не менее 15 метров заметил что-то движущееся, но разглядеть силуэт подробнее не смог из-за деревьев.

Как сообщает пресс-служба Мариинского городского суда Кемеровской области, окликнув напарника и, не получив ответа, он решил, что это дикий зверь и выстрелил не прицеливаясь в сторону силуэта. Подбежав к месту, откуда доносился шум, он увидел лежащего на снегу напарника, который вскоре перестал подавать признаки жизни. Бросив ружьё и патронташ, стрелок добрался до охотничьей избушки и, рассказав находившемуся там охотнику о случившемся, попросил сообщить об этом в полицию.

Рассмотрев уголовное дело, суд признал Семенкова виновным по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

За убийство егеря охотник приговорён к 1 году исправительных работ и удержанию 10% зарплаты«При назначении наказания судом были учтены смягчающие наказание обстоятельства (признание вины, явка с повинной, раскаяние в содеянном, мнение потерпевшего, который не настаивал на суровом наказании подсудимого, и др.), а также отсутствие отягчающих обстоятельств, — сообщает пресс-служба Мариинского суда. — Совершение Семенковым впервые преступления небольшой тяжести, а также наличие совокупности смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств явилось определяющим при назначении наказания – 1 год исправительных работ с удержанием из заработной платы осуждённого 10 процентов в доход государства».

Комментарии

Рекомендуем