За установку пиратской Windows кемеровчанин потерял свободу

Заводский районный суд Кемерова накануне вынес обвинительный приговор Ивану Юркову и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права в целях сбыта, совершенное в крупном размере).
Как сообщает облпрокуратура, в сентябре 2012 года Юрков разместил в сети Интернет объявление о том, что он ремонтирует компьютеры, восстанавливает данные и предоставляет другие компьютерные услуги. К нему обратился мужчина с просьбой установить на компьютер операционную систему Windows и программы Office и AutoCad. Обвиняемый, понимая, что не имеет права устанавливать эти программы, согласился, и сказал, что это будет стоить 700 руб. Затем он приехал к заказчику в квартиру, где незаконно, используя контрафактные (нелицензионные) экземпляры программных продуктов для ЭВМ установил их на компьютер. Авторские права на эти объекты принадлежат корпорации Microsoft и Autodesk. Стоимость нелицензионных программных произведений составляет 249 тыс. руб. и относится к крупному размеру.
Суд признал 22-летнего подсудимого виновным по ч. 2 ст. 146 УК РФ и назначил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ условно с испытательным сроком 6 месяцев. 

Комментарии

Николай
2013-04-20 19:55:13
Читатели будут вам благодарны, если вы будете давать ссылки на решения судов (те что опубликованы на сайтах судов)
мастер Безенчук
2013-04-21 03:26:40
Проблема в том, что от решения до публикации на сайте проходит от 1 до 3 месяцев. Информация свежая (накануне - написано). Может быть, решение еще будет обжаловано (если не в особом порядке рассмотрено). Мало инфо. Но то что есть достоверная. Про справедливость и, вероятную, наверняка, провокацию органов в отношении работяги компьютерного фронта говорить не будем.
мастер Безенчук
2013-04-21 03:28:40
сорри, ....до публикации на сайте СУДА...

Рекомендуем