За усыновлённого ребенка дадут 50 тысяч рублей

Размер пособия на каждого усыновленного ребенка будет составлять 50 тысяч рублей

'ЗаРазмер пособия на каждого усыновленного ребенка будет составлять 50 тысяч рублей. Соответствующий документ одобрил сегодня на очередной сессии Совет народных депутатов Кемеровской области

Усилить меры социальной поддержки гражданам, усыновившим (удочерившим) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предложил комитет по вопросам социальной политики.

Внесены положительные изменения и в региональный Закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Кузбассе». Семьям, имеющим трех и более детей, с 1 марта будет предоставлена ежемесячная денежная выплата в размере 1000 рублей.

В первом чтении депутатами одобрен законопроект «О мерах соцподдержки отдельных категорий многодетных матерей». Для почти 8 тысяч многодетных матерей Кузбасса увеличатся льготы на оплату телефонной связи, а проезд в городском, пригородном и междугороднем пассажирском транспорте будет для них бесплатный. Рассматривается и введение 50% скидки стоимости ж/д билетов, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов.

Комментарии

Рекомендуем