За увольнение с работы должника можно поплатиться

Судебные приставы оштрафовали бухгалтера, не сообщившего об увольнении алиментщика

'ЗаШтраф в размере 15 тысяч рублей заплатила бухгалтер одного из охранных предприятий областного центра, не уведомившая вовремя судебного пристава о том, что должник уволился.

«Пока мужчина работал, его 10 и 13-летние дочери исправно получали алименты, удерживаемые из его заработка. Однако еще в декабре прошлого года он уволился. Согласно закону, бухгалтер предприятия должна была незамедлительно сообщить об этом судебному приставу и направить ему исполнительные листы об удержании алиментов. Чего она не сделала, и была наказана», — рассказала сотрудник пресс-службы УФССП по Кемеровской области Юлии Дейна.

По словам заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области Владимира Рязанова, судебные приставы регулярно проводят проверки бухгалтерий предприятий на предмет правильности удержания алиментов из заработной платы должников. Согласно ст.17.14 Кодекса об административных правонарушениях РФ, в случае выявления нарушений виновным должностным лицам грозит штраф от 15 до 20 тысяч рублей.

Комментарии

Рекомендуем