За вокзалами Кузбасса усилится видеонаблюдение

На повышение антитеррористической защищенности железнодорожных объектов Кузбасса в 2008 году компания «Российские железные дороги» планирует выделить 21,5 миллиона рублей

'ЗаНа повышение антитеррористической защищенности железнодорожных объектов Кузбасса в 2008 году выделено 21,5 миллиона рублей. Железнодорожники региона постоянно усиливают техническую защищенность двух сотен важнейших объектов — мостов, тоннелей, домов связи, постов электрической централизации, объектов жизнеобеспечения, тяговых подстанций, вокзалов.

В прошлом году средствами защиты оборудованы мосты через реку Томь на участке Предкомбинат-Правотомск и через реку Чулым на перегоне Асино-Куендат и др.

В текущем году железнодорожники планируют установить системы видеонаблюдения на железнодорожных вокзалах на станциях Белово, Тайга. Кроме того, заменить на более современные системы видеонаблюдения на вокзалах Новокузнецк-Пассажирский и Кемерово-Пассажирская.

Намечено также, оборудовать техническими средствами защиты железнодорожный мост на перегоне Юрга-Тутальская, и узлы связи на станциях Белово, Анжерская и Тайга.

Комментарии

Рекомендуем