За волонтёрство кузбасские школьники могут получить допбаллы к ЕГЭ

Кемеровская область подключится к программе медицинского добровольчества.

Кузбасс подключится к программе медицинского добровольчества. Депутаты областного совета, руководители региональных органов исполнительной власти, сотрудники медицинских и образовательных учреждений, а также координаторы проекта «Волонтеры-медики» обсудили развитие добровольчества.

В кемеровской области уже есть объединения волонтёров-медиков, однако, было принято решение расширить и модернизировать данную сферу по примеру красноярских коллег, которые разработали проект медицинского добровольчества.

Все волонтёры будут делиться на медицинских добровольцев – школьники, не имеющие профильного образования, а также на волонтёров медиков – их число составят студенты, дипломированные врачи и медсёстры. Для самых активных предусмотрены привилегии при поступлении в образовательные учреждения медицинской специальности.

«Школьники смогут получить дополнительные баллы к ЕГЭ, волонтеры-медики — баллы при поступлении в ординатуру», — сообщили в пресс-службе Совета народных депутатов по Кемеровской области.

Волонтёры расширят свои возможности – в их обязанности будет входить не только помощь в сопровождении массовых мероприятий, но и элементарный уход за пациентами в стенах больниц. Для добровольцев разработана специальная форма, чтобы люди могли узнать их.

Первым делом Кузбасс подключится к Интернет-программе, которая фиксирует все «добрые дела» волонтера. Данная программа позволит отслеживать статистику деятельности добровольцев и количество участников.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем