За возбуждение межнациональной вражды будут судить 20-летнего мысковчанина

Завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя города Мыски.

С декабря 2011 по июль 2012 года обвиняемый, используя Интернет-ресурс, создал свою страничку. Как сообщает пресс-служба Следственных органов Следственного комитета по Кемеровской области, целью создания этой виртуальной странички было возбуждение ненависти и вражды, в отношении группы лиц, объединенных по признакам национальности, размещал запрещенные аудиозаписи. По версии следствия он желал возбудить враждебность между людьми разных национальностей, происхождения и расы,

Кроме того, в Новокузнецке обвиняемый красным красителем на стене дома написал текст, содержание которого носило негативное отношение в инностранцам. Также в его  квартире были обнаружены патроны.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал свою вину и пояснил, что испытывает неприязнь к выходцам с Кавказа.

Следствие собрало достаточно доказательств. Уголовное дело с обвинениями направлено в суд. А обвиняется парень по нескольким статьям:

 — возбуждение ненависти либо вражды, направленные на унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку национальности, публично и с использованием СМИ,

— незаконные приобретение, хранение боеприпасов.

Комментарии

Рекомендуем