За выходные в Кузбассе сбили 9 пешеходов

Виновник одной аварии скрылся с места происшествия.

В Кузбассе за выходные дни произошло 9 ДТП с участием пешеходов, сообщили Сибдепо в отделе пропаганды областной ГИБДД. В числе пострадавших оказалась несовершеннолетняя. Авария случилась 25 октября в Прокопьевске в тёмное время суток.

«В 19.40 водитель Pontiac Vibe наехал на 17-летнюю девушку, которая переходила дорогу вне пешеходного перехода, — пояснила Сибдепо представитель отдела пропаганды Татьяна Моторина. — Ей диагностировали многочисленные ушибы и сотрясение головного мозга. На одежде пешехода отсутствовали светоотражающие элементы».

В ГИБДД напомнили пешеходам, что необходимо соблюдать правила дорожного движения. В частности, необходимо переходить дорогу по зебре, разместить на одежде светоотражающие элементы, чтобы водители в тёмное время суток могли увидеть прохожего. Кроме того, пешеходы должны убедиться в том, что автомобилисты их пропускают, чтобы избежать неприятных последствий. В свою очередь водителям советуют снижать скорость при приближении к пешеходным переходам и двигаться с особой осторожностью в сложных погодных условиях.

Ещё одна авария с участием пешехода произошла на трассе. Как писал Сибдепо ранее, это случилось на автодороге Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий — Кемерово — Юрга 24 октября в 02.40.

«Водитель неустановленного автомобиля совершил наезд на женщину, которая в результате скончалась. На одежде также отсутствовали светоотражающие элементы. Водитель с места происшествия скрылся. Сейчас ведутся оперативно-разыскные мероприятия по установлению личности автомобилиста, — сообщила Сибдепо сотрудник отдела пропаганды областной ГИБДД Татьяна Моторина. — Также в ходе расследования будет установлена причина ДТП и вина каждого участника».

В отделе пропаганды напомнили водителям, что они несут ответственность за оставление места ДТП. Согласно ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ, за оставление места дорожно-транспортного происшествия водителю грозит лишение права управления ТС на срок от 1 до 1,5 лет либо административный арест.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем