За выходные в Кузбассе сгорели четыре автомобиля

По информации МЧС, в двух случаях причиной автопожаров стал поджог.

За 25-26 июля в Кузбассе сгорело четыре автомобиля, рассказали Сибдепо в пресс-службах ГУ МЧС и ГУ МВД по Кемеровской области.

В двух случаях причинами пожаров стал поджог, в остальных — неисправность электрооборудования автомобилей.

«25 июля на трассе в Беловском районе недалеко от деревни Новороссийка сгорел автомобиль ВАЗ-2105, предварительной причиной спасатели назвали «умышленное уничтожение имущества». В результате пожара автомобиль выгорел почти полностью», — рассказали в ГУ МЧС.

Другой случай поджога транспорта случился в Берёзовском в ночь на 26 июля. В результате умышленных действий по уничтожению имущества у Toyota Camry 2003 г.в. сгорели передние колёса и частично моторный отсек.

По причине неисправности электроцепи автомобиля в Осиновке 25 июля полностью выгорел ВАЗ-2109. Как утверждают пользователи соцсети «ВКонктакте», машину сжёг сам хозяин «девятки» после ссоры с супругой. Однако официальная версия МЧС называет причиной самовозгорание из-за технических неисправностей.

Второй случай автопожара из-за неисправности электроники произошёл в Яшкине. Автомобиль ГАЗ «Волга» 2006 г.в., по предварительной информации, загорелся в 02:34 26 июля, выехавшая бригада потушила пожар за минуту. Местные жители утверждают, что «Волга» числилась за одним из местных предприятий, использовалась она для перевозки руководства компании. По их мнению, поджог ГАЗа был также умышленным.

Всего на тушение четырёх автомобилей выезжали 6 единиц техники и 20 пожарных.

Фото: vk.com/auto_42.

Комментарии

Рекомендуем