За выходные в Кемерове на пешеходных переходах сбили двух человек

В обоих случаях пешеходы пересекали проезжую часть на разрешающий сигнал светофора.

IMG_4652.jpg

За минувшие выходные в областной столице произошло два наезда на пешеходов, пересекавших проезжую часть на разрешающий сигнал светофора, сообщает отдел пропаганды безопасности движения городской ГИБДД.

«11 июля в 15:50 в районе дома №19 по улице Тухачевского 23-летний водитель Nissan Skyline нарушил правила проезда перекрёстка, не пропустив женщину, которая пересекала проезжую часть по регулируемому переходному переходу на разрешающий сигнал светофора», — сообщили Сибдепо в ГИДББ. 42-летняя пострадавшая была госпитализирована с закрытым переломом стопы.

Аналогичный случай произошёл на следующий день, 12 июля в 18:00 близ дома №39 по проспекту Шахтёров.

«28-летний водитель Hyundai так же не пропустил пешехода на регулируемом переходе. 78-летний мужчина переходил дорогу на зелёный сигнал светофора, когда на на него совершила наезд иномарка», — рассказали представители дорожной полиции. Пенсионер был доставлен в медицинское учреждение с ушибом мягких тканей головы и сотрясением головного мозга.

В связи с регулярными случаями наездов на пешеходов отдел пропаганды безопасности ГИБДД Кемерова просит водителей быть внимательными при проезде пешеходных переходов, предоставлять пешеходам преимущество как на регулируемых, так и на нерегулируемых переходах. Пешеходам также следует убеждаться в безопасности пересечения проезжей части перед началом движения.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем