За выходные в пожарах погибли пять кузбассовцев

В то же время 23 человека спасли огнеборцы.

За минувшие выходные, 18 и 19 октября, в трёх пожарах в разных городах Кузбасса погибли пять человек. Как сообщает областной Следственный комитет, в субботу, 18 октября, после того как был потушен пожар в частном доме посёлка Берчикульский Тисульского района, внутри помещения обнаружили обгоревшие тела трёх мужчин 43, 51 и 63 лет.

По предварительным данным, в дом, где жили 43-летний мужчина и его 51-летний родственник, пришёл знакомый, и они вместе выпивали, а причиной пожара могла быть и неосторожность при обращении с огнём, и неисправность отопительных приборов. 

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного Следственного комитета, на выходных в Гурьевске и Анжеро-Судженске произошли ещё два пожара, закончившиеся гибелью людей. В Гурьевске под завалами сгоревшего дома нашли тело 59-летнего хозяина дома, а в Анжеро-Судженске после тушения пожара в частном доме обнаружили тело 87-летнего мужчины. 

Кроме того, за минувшие выходные в трёх пожарах в разных городах Кузбасса огнеборцы вывели из горящих квартир восемь человек и эвакуировали из задымлённого подъезда 15. Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МЧС, сигнал о первом пожаре поступил спасателям в 02:05 ночи 18 октября – горела квартира на первом этаже многоэтажки по проспекту Ленина в Кемерове. К моменту приезда пожарных дым из горящей квартиры затянул весь подъезд. Пожарные вывели по лестницам 15 жильцов этого подъезда, а позже нашли в квартире ещё двух человек, которых также вывели. По предварительным данным, пожар начался из-за курения в нетрезвом виде. 

В 09:10 18 октября уже спасателям Новокузнецка поступил сигнал о пожаре в доме на улице 40 лет ВЛКСМ. Горела квартира на пятом этаже дома. В этот раз эвакуация соседей не понадобилась, а из горящей квартиры вывели семью из трёх человек. По предварительным данным, квартира загорелась из-за неосторожного обращения с огнём.

В ночь с 19 на 20 октября начался пожар в многоквартирном доме в посёлке Редаково Новокузнецкого района: загорелась квартира на втором этаже здания. Трёх жильцов квартиры пришлось эвакуировать через окно.

Фото google.image.

Комментарии

Рекомендуем