За юными велосипедистами ведётся строгое наблюдение

С 21 по 28 июня в Кемеровской области проводится профилактическая операция «Юный велосипедист»

За юными велосипедистами ведётся строгое наблюдениеСегодня в Кемеровской области началась профилактическая операция «Юный велосипедист».

Для предупреждения ДТП с участием детей-водителей велосипедов и мопедов Госавтоинспекцией Кузбасса с 21 по 28 июня проводится специализированная профилактическая операция «Юный велосипедист», расказали СибДеПо в пресс-службе УГИБДД по Кемеровской области.

В эти дни во всех городах и районах области сотрудниками ГИБДД совместно с другими службами милиции организовано проведение специализированных рейдов по предупреждению нарушений Правил дорожного движения юными велосипедистами, водителями мопедов, мокиков, а также детьми, катающимися на роликовых коньках и скейтбордах на проезжей части дороги.

В июне 2010 года на дорогах Кузбасса под колесами автомобилей погибли два ребенка, один из которых управлял мопедом, а другой двигался на велосипеде. В обоих случаях юные водители не использовали средств пассивной безопасности, т.е. двигались без защитных шлемов.

Инспекторами ГИБДД проводится разъяснительная работа по профилактике ДТП с юными участниками дорожного движения в загородных и пришкольных лагерях отдыха, кинотеатрах, клубах по месту жительства, местах массового скопления детей. Родителям, покупающим своим чадам мопеды и велосипеды Госавтоинспекция напоминаем о том, что ребенок может двигаться по проезжей части дорог на велосипеде с 14 лет, а на мопеде – с 16.

Комментарии

Рекомендуем