За неоплаченный штраф отныне можно лишиться автомобиля прямо на дороге

Судебные приставы Кемерова вышли на дорогу лично собирать штрафы за нарушение ПДД, сообщили в Управлении федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области

'ЗаСудебные приставы Кемерова вышли на дорогу лично собирать штрафы за нарушение ПДД, сообщили в Управлении федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области.

Первая пробная акция состоялась в минувшую пятницу на стационарном посту на Ленинск-Кузнецкой трассе. Совместно с сотрудниками ГАИ приставы останавливали должников, выезжающих из города. Остановленные водители, не ожидавшие увидеть судебных приставов на дороге, честно признавались, что «забыли» погасить задолженность и выражали готовность расплатиться на месте. В итоге 3 человека уехали на отдых с чистой совестью, остальным приставы вручили повестки с требованием явиться в отделы судебных приставов.

Начальник отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по Кемеровской области Александр Шиллер пообещал, что в дальнейшем подобные акции станут регулярными и судебные приставы будут применять к должникам все меры. В том числе и арест автотранспорта.

Комментарии

Рекомендуем