Забои шахты «Салек» обогреет «Титан»

Новый тепловой узел будет использоваться для нагрева воздуха в подготовительных забоях в зимний период

'ЗабоиВ ЗАО «Салек» ХК «СДС-Уголь» в рамках программы по приведению условий труда в соответствие с требованиями промышленной безопасности и охраны труда поступил тепловой узел «Титан 500М», сообщает пресс-служба ХК «СДС-Уголь».

Новое оборудование заменит устаревшую модель электрокалорифера, который до недавнего времени использовался для нагрева воздуха в подготовительных забоях в зимний период. Применение теплового узла позволит обеспечить комфортные условия труда в проходческих забоях.

«Титан 500М» соответствует всем требованиям промышленной безопасности. Кроме того, он имеет большую мощность по сравнению с калорифером и оснащен системой автоматического регулирования температурного режима, в то время как устаревшую модель при сильном понижении температуры окружающего воздуха приходилось снабжать дополнительными тэнами.

Новый тепловой узел легко перемещается, поэтому может использоваться как для обогрева подземных горных выработок, так и в качестве резервного источника теплоснабжения зданий и сооружений промышленной площадки предприятия.

Комментарии

Рекомендуем