Забыв отключить «мобильный банк», кузбассовец лишился накоплений

В местную полицию обратился 36-летний мужчина. Горожанин сообщил о том, что на протяжении двух дней с его банковской карты неизвестный снимал деньги. При этом каждый раз потерпевший получал на телефон СМС-уведомление о том, что с его счета успешно списана определенная сумма денег.

Приступив к раскрытию преступления, полицейские установили, что хищение средств со счета заявителя злоумышленник осуществлял с помощью сотового телефона, воспользовавшись услугой «Мобильный банк». Всего было совершено 6 таких операций. В общей сложности неизвестный похитил более 2 000 рублей, принадлежащих беловчанину. Стражи порядка установили номер телефона, на котором за чужой счет пополнялся баланс.

К удивлению потерпевшего, это оказался его собственный телефонный номер, которым он не пользовался уже на протяжении длительного времени. При этом горожанин забыл обратиться в банковскую организацию с заявлением об отказе от услуги «Мобильный банк». Активная услуга позволила новому обладателю номера не только отслеживать состояние чужого счета, но и выполнять операции по переводу денежных средств. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Об этом рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем