В Кузбассе задержали крупную преступную группировку

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Кемеровской области пресекли канал поставки наркотиков из

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Кемеровской области пресекли канал поставки наркотиков из Казахстана в Кузбасс и задержали членов организованной преступной группы, орудовавшей на территории Прокопьевска.

Как сообщает пресс-служба ГУВД, Захват преступников произошел на территории района Ясная Поляна города Прокопьевск. Сразу после него по всем адресам, где жили подозреваемые и их родственники, были проведены обыски. В одном из домов милиционеры изъяли нелегально хранящееся ружье «Сайга-410». Сейчас экспертиза устанавливает, применялось ли ружье в совершении преступлений. В надворных постройках по другому адресу оперативники изъяли наркотики, около 1100 граммов. 600 из них — это героин. По версии сотрудников УБОП, им удалось изъять героин высшего качества, называемый в кругу наркоторговцев «Слеза Аллаха». Остальные пятьсот граммов — опий сырец. Общая стоимость изъятого наркотика составила около миллиона рублей.

Задержанные признались, что данная партия была пробной, и что после оценки качества наркотиков распространителями они планировали ввезти в Кузбасс более крупные объемы. Милиционеры собрали доказательства совершения задержанными и других преступлений. Так, имеются свидетельства их причастности к вооруженному разбойному нападению, которое было совершено в августе 2007 года на жителя Белово. Известно, что и после нападения разбойники под угрозой убийства продолжали вымогать у потерпевшего деньги в сумме полутора миллионов рублей. По данному факту в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.

Сейчас милиционеры проверяют членов группировки на причастность к другим, более тяжким преступлениям, совершенным на территории Прокопьевска и близлежащих городов. До суда обвиняемые будут находиться под арестом.

Комментарии

Рекомендуем