Задержан беловчанин, обещавший взорвать городскую площадь

Позвонив рано утром на телефон МЧС, мужчина пообещал совершить взрыв на центральной площади города, если с ним не свяжутся сотрудники полиции. Сообщение незамедлительно было передано в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский». 
Как сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД по Кузбассу, на центральную площадь выехали все экстренные службы города. Место, указанное звонившим мужчиной, было оцеплено. Проверка специалистами с привлечением специально обученной собаки не подтвердила наличие на центральной площади взрывчатки. Убедившись, что гражданам не угрожает опасность, оцепление было снято.
Личность мужчины, звонившего с сообщением о взрыве, была установлена в тот же день. Им оказался 46-летний подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции.

Оперативники выяснили, что ранее злоумышленник был неоднократно судим, имеет непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления. Человек без определённого места жительства, в Белове он проживает всего около трёх месяцев у сожительницы, до этого его местом жительства были разные города Приморского края. Со слов задержанного, ложно сообщая о готовящемся взрыве, он хотел проверить оперативность реагирования силовых структур города. 
Отделом дознания в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В качестве наказания ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем