Задержан кузбассовец, находившийся в международном розыске за производство и сбыт крупной партии амфетамина

В декабре 2010 года сотрудники УФСКН РФ по Кемеровской области возбудили уголовное дело в отношении группы лиц, специализировавшейся на производстве и сбыте на территории города Новокузнецка синтетического наркотика амфетамина. После начала расследования двое фигурантов этого дела скрылись. Вскоре они были объявлены в федеральный розыск. А уже в марте 2011 года в международный розыск.

Более года по каналам Интерпола велась работа по установлению возможного места нахождения злоумышленников. На днях одного из них удалось задержать в Хорватии. 27-летний житель Новокузнецка был арестован в аэропорту города Загреб, куда он прибыл из Катара. Уже установлено, что за время розыска кузбассовец побывал в Таиланде.

В ближайшее время наркосбытчик будет экстрадирован в Новокузнецк. Розыск его подельника продолжается. Следует отметить, что это задержание не единственный пример международного сотрудничества кузбасского Интерпола с правоохранительными органами других стран. Только в этом году за границей задержано трое кузбассовцев, находившихся в международном розыске по каналам Интерпола. В настоящее время решается вопрос об их выдаче на родину.

Комментарии

Рекомендуем