Задержан организатор фиктивных кадровых агентств в Кемерове

Житель Новосибирска занимался широким спектром мошенничеств на территории г.Кемерово

Кемеровские милиционеры задержали предпринимателя, занимавшегося широким спектром мошенничеств. 24-летний житель Новосибирска подозревается в мошенничестве. Мошенник арендовал в Кемерове три офиса и организовал кадровые агентства. В газетах разместил объявления о приёме на работу. В основном агентства предлагали вакансии неквалифицированного труда: грузчик, разнорабочий, сторож.

 

За свои услуги сотрудники кадрового агентства брали 950 рублей,  и предоставляли список телефонов организаций якобы имеющих вакансии по интересующей человека профессии. Телефоны оказывались либо нерабочими, либо если всё-таки принадлежали какой-то организации, то штат там был давно укомплектован, и в новых сотрудниках фирма не нуждалась.

 

Организатор кадровых агентств разработал ещё одну схему для зарабатывания денег. Заключил договоры с несколькими негосударственными пенсионными фондами. Согласно договорам он предлагал людям перевести накопительную часть пенсии из государственного фонда в негосударственный.

 

Агентства работали с малоквалифицированным персоналом, поэтому объяснения о необходимости перевода части пенсии ограничивались лаконичным «требования работодателя».

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе УВД по г.Кемерово, в ходе осмотра офисов милиционеры изъяли тетради в которых указывались клиенты желающие снять квартиру или комнату. Возможно, что кадровые агентства оказывали и риэлторские услуги.

 

В настоящее время по деятельности предпринимателя проводится доследственная проверка, сотрудники милиции просят граждан, пользовавшихся услугами агентств «Кемеровский центр аренды жилья» и «Региональный центр недвижимости» или попавших в подобные ситуации  позвонить по телефону 390-663. 

 

Комментарии

Рекомендуем