Задержан водитель, сбивший насмерть мужчину у проходной «Азота»

Темное ДТП в Кемерове раскрыто

'ЗадержанВсего несколько часов потребовалось сотрудникам ГИБДД для того, чтобы задержать водителя, скрывшегося с места ДТП.

Как рассказали корреспонденту СибДеПо в Кемеровской Госавтоинспекции, ранним утром в Заводском районе, на проезжей части неподалёку от Южной проходной «Азота», инспекторы ДПС обнаружили труп мужчины. В ходе осмотра места происшествия, было установлено, что мужчина погиб в результате дорожно-транспортного происшествия. По найденным на месте осколкам бампера и противотуманного фонаря, инспекторам удалось определить марку и предполагаемый цвет автомобиля.

Незамедлительно все экипажи ДПС получили ориентировку на задержание ВАЗа 14 или 15 модели темного цвета с характерными повреждениями передней части автомобиля. И вскоре автомобиль был задержан на улице Сибиряков Гвардейцев.

27-летний водитель не отрицал свою причастность к совершению ДТП, а свое бегство с места аварии объяснил тем, что испугался ответственности.

На момент задержания у водителя присутствовали признаки алкогольного опьянения, позже медэкспертиза подтвердила подозрения инспекторов, обнаружив приличную дозу алкоголя в крови водителя.

Водитель лишен права управления на полтора года. Однако по истечению этого срока на законных основаниях сесть за руль он не сможет. Поскольку, со дня окончания этого срока лишения, сразу же начнётся второй полуторагодовалый запрет управлять автомобилем – на этот раз за управление в состоянии опьянения. Кроме того, задержанному водителю предстоит нести уголовную ответственность за совершение ДТП, повлекшее смерть человека.

Комментарии

Рекомендуем